Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как повысить иммунитет и защитить себя от коронавируса?

Плохая новость – рано или поздно вы, скорее всего, заболеете коронавирусом COVID-19. Смиритесь с этим и живите дальше, соблюдая все меры предосторожности. Хорошая новость – существуют способы повысить иммунитет, дать бой вирусу и выиграть эту битву. Вот как это можно сделать…

11 продуктов, которые помогут укрепить иммунную систему

Иммунная система защищает организм от инфекций и болезней. Поэтому когда он ослаблен, ему гораздо сложнее бороться с коронавирусом. Вот почему так важно повысить собственный иммунитет как можно быстрее. Один из самых простых способов сделать это – начать правильно питаться.

Употребляя продукты богатые белком, аминокислотами, пробиотиками, пребиотиками, антиоксидантами, цинком, а также витаминами А, С и Е, можно защитить себя от инфекции, максимально укрепив иммунную систему. Вот 11 продуктов, которые следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы побороть коронавирус.

Чеснок

зубчики чеснока

Чеснок содержит аллицин, который стимулирует выработку лейкоцитов и других иммунных клеток, уничтожающих вирусы, грибковые и бактериальные инфекции. Чтобы повысить иммунитет, чеснок следует употреблять в сыром виде. Лучше всего добавлять его измельчённым в салаты или соусы.

Грибы

грибы

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году в Институте пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды(США), ежедневное употребление грибов быстро повышают иммунитет. Грибы содержат селен, витамины группы В, рибофлавин и ниацин полезные для иммунной системы.

Устрицы

устрицы с лимоном

По утверждению швейцарских диетологов, устрицы содержат больше цинка, чем любой другой продукт на планете. И это очень хорошо, потому что цинк обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также играет важную роль в заживлении ран.

Кефир

кефир в стакане

Если вы хотите включить пробиотики в свой ежедневный рацион, нужно регулярно пить кефир, который обладает серьезными иммуностимулирующими свойствами.

Но чем полезны пробиотики? По словам иммунологов, пробиотики защищают пищеварительный тракт, уменьшая вероятность попадания кишечных бактерий в кровоток. Это помогает снизить уровень инфицирования и поддерживает здоровье иммунной системы. Кроме того, исследование, проведенное в 2012 году медицинским Университетом стоматологии штата Нью-Джерси (США), также показало, что пробиотики, в частности, Lactobacillus, снижают насморк и уменьшают выраженность симптомов простудных заболеваний и вирусов.

Семена подсолнечника

очищенные семечки

Кто бы мог подумать, что в обычных семечках много витамина Е, который помогает повысить иммунитет?

Витамин Е является мощным антиоксидантом и стимулятором иммунной системы. Исследования Гарвардского медицинского центра 2016 года показали, что у людей с адекватным уровнем витамина Е наблюдается меньше простуд, вирусных инфекций и прочих болезней.

Гуайява

плод гуайявы

Этот тропический фрукт богат витаминами С, А, К, а также ликопином и клетчаткой. В нем на 350% больше витамина С, чем в апельсине.

Йогурт

стаканчик с йогуртом

Поскольку йогурт является отличным источником пробиотиков, он часто возглавляет список продуктов для повышения иммунитета. Учёными клинически было доказано, что йогурты содержат большое количество бактерий, способствующих укреплению иммунной системы.

Имбирь

корень имбиря

Вы можете наслаждаться свежим имбирём, выжимать из него сок или использовать качестве специи. Этот ароматный корень обычно применяется в кулинарии для придания блюду имбирного вкуса, но мало кто знает, что имбирь тоже повышает иммунитет, очищая лимфатическую систему и убирая разного рода воспаления в организме.

Спаржа

спаржа в прозрачной миске

Когда речь идет о повышении иммунитета, многие говорят о пробиотиках, но чтобы добиться оптимальной работы иммунной системы, нельзя забывать и о пребиотических продуктах.

Спаржа — это пребиотик, который по сути сам является пищей, необходимой пробиотикам в кишечнике для выживания. Потребление пребиотиков также увеличивает популяцию полезных микробов в организме, что косвенно оказывает благотворное влияние на иммунитет.

Бузина

бузина на кусте

Эти ягоды наполнены антиоксидантами, которые помогают защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Добавьте в свою диету бузину, чтобы успешно бороться с рецидивирующими инфекциями и предотвратить простудные заболевания.

Чечевица

бобовые

Чечевица проста в приготовлении и бывает разных цветов, включая оранжевый, зеленый и черный. Но это не то, что делает её таким популярным продуктом питания. Чечевица богата цинком, который является минералом, необходимым для создания Т-клеток, своего рода лейкоцитов, помогающих бороться с инфекциями.

Итак, в следующий раз, когда пойдете в магазин за едой, не забудьте положить в корзину некоторые из вышеперечисленных продуктов, чтобы защитить себя от коронавируса и сохранить здоровье.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/kogda-nachinayut-proyavlyatsya-simptomy-koronavirusa-covid-19.html, где мы рассказывали, когда начинают проявляться симптомы коронавируса COVID-19. Возможно, эта информация тоже будет для вас полезна.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как работает иммунная система человека. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: