Спелые персики долго не хранятся, поэтому в пик персикового сезона плоды нужно быстро съедать либо консервировать. Но есть еще один способ не дать персикам пропасть – это приготовить очень вкусный и ароматный персиковый пирог, простым рецептом которого мы сегодня с вами поделимся.
Как приготовить персиковый пирог?
Для приготовления персикового пирога вам понадобятся:
- 4 стакана очищенных от кожуры и нарезанных дольками персиков;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 и ¾ стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 125 г сливочного масла.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите масло в емкость для выпечки, поставьте в духовку и подождите, пока оно полностью не растает. Теперь в небольшую кастрюлю поместите персики, ¾ стакана сахара, лимонный сок, корицу, поставьте на медленный огонь и доведите сахар до полного растворения, часто помешивая ингредиенты. В большой миске смешайте муку с одним стаканом сахара, разрыхлителем и солью. После этого, тонкой струйкой добавьте молоко, помешивая сыпучие ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
Шаг 2
Влейте тесто в емкость для выпечки с растаявшим сливочным маслом, но не перемешивайте.
Шаг 3
Поверх теста влейте содержимое кастрюли с персиками и тоже не перемешивайте.
Шаг 4
После этого поставьте емкость для выпечки в духовку и выпекайте персиковый пирог от 35 до 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Как только пирог приготовится, сразу подавайте его с ванильным мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Кстати, вот простой рецепт шоколадного кекса в кружке, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт йогуртового торта с персиками. Не пропустите!