Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

ГМО продукты – стоит ли рисковать?

Скорее всего, вы регулярно употребляете в пищу ГМО продукты и даже не знаете об этом. Сегодня во многих полуфабрикатах, закусках и напитках содержатся генетически модифицированные ингредиенты. Вы можете подумать: «Ну и что? Еда как еда»… и будете неправы. Нужно знать, что использование в пищу генетически модифицированных продуктов связано с определённым риском для здоровья.

Что такое генетически модифицированные продукты?

За последние годы пищевые технологии сильно изменились. В настоящее время генно-инженерные компоненты производятся путём введения генов бактерий, вирусов и даже людей в животных и растения. Такой подход генетиков всё больше беспокоит учёных, которые видят в нём угрозу для человеческого здоровья.

генная инженерия

Специалисты Американской Академии Экологической Медицины (ААЭМ) говорят, что несколько десятилетий назад мы все без предварительного уведомления были включены в опасный пищевой эксперимент. Они утверждают, что ГМО продукты представляют серьёзную опасность для здоровья, и что связь между генетически модифицированной пищей и нежелательными последствиями её воздействия на человека вполне очевидна и неслучайна. Учёные ААЭМ настоятельно советуют докторам ставить в известность своих пациентов о вреде такой еды, поскольку она напрямую связана с поразительным ростом числа хронических заболеваний и пищевых аллергий.

Каковы наши риски?

Вы покупаете еду, содержащую ГМО, если на упаковке стоит предостерегающий знак? К сожалению, в постоянной спешке мы редко обращаем внимание на этикетки и продуктовую упаковку. А зря! Медицинские эксперты, в том числе более 2000 врачей и работников здравоохранения Германии и членов Британской медицинской ассоциации, ставят под сомнение безопасность такой пищи, которая вызывает:

  • Аллергию. После того, как биотехнологическая промышленность начала вводить в состав продуктов чужеродные ДНК, мы получили новые пищевые аллергены.
  • Устойчивость к антибиотикам. Врачи уже давно предупреждают, что текущее использование устойчивых к антибиотикам генетически модифицированных культур может привести к тому, что популярные антибиотики, которые сейчас помогают нам справляться со многими болезнями, попросту перестанут работать.

Как себя обезопасить?

Огромное количество переработанной пищи на полках местного супермаркета содержит генно-модифицированные компоненты. Почти 90 процентов обычной кукурузы, сои и рапса уже генетически изменены. Чтобы избежать употребления еды, доработанной генными инженерами, проверяйте по возможности наличие предупреждения о ГМО на упаковках или этикетках. Будьте особенно осторожны при покупке сои, рапса, кукурузы и хлопкового масла. А вообще, если хотите избежать неприятностей, старайтесь отдавать предпочтение здоровой пище и фруктам отечественных садоводов.

 
 

5 комментариев: ГМО продукты – стоит ли рисковать?

  • Людмила_Картович

    С Вами согласна! Поэтому нужно часто чистить организм,не два раза в год,а чаще, но по правильной программе.

  • PLAST

    То что ГМО появилось не сейчас, а много лет назад. Только сейчас забили тревогу все. Ради денег идут на всё — а наклейкам на продуктах можно не верить…
    Ах ученые забили тревогу — эксперимент и их коснулся…. сами вывели формулы и и сами напоролись)))

  • кошка-кошка

    Почти 100% в продуктах модифицированный крахмал. Всегда читаю состав. И в большинстве случаев отказываюсь от покупки.

  • kali_ostro

    А кто-нибудь знает о реальном вреде ГМО на организм? Нет, потому как все строят только догадки «может влиять», «может измениться». Чушь!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.