Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

5 продуктов, предотвращающих возникновение рака груди

Как ни странно, но именно диета является чрезвычайно мощной защитой против рака груди и других его видов. Включение следующих противораковых продуктов питания в свой ежедневный рацион поможет не только снизить риск развития рака молочной железы, но и принесёт значительную пользу вашему здоровью в целом.

Чем питаться, чтобы не болеть?

продукты-против-рака-груди

1. Фрукты и овощи

По данным Американского Института Исследования Рака (American Institute for Cancer Research) овощи и фрукты, изобилующие антиоксидантами и другими, способствующими укреплению здоровья фитонутриентами, являются важными компонентами противораковой диеты. Кроме того, в дополнение к снижению риска заболевания раком груди, фрукты и овощи могут предотвратить повторное возникновение этой опасной для жизни болезни. Учёные обнаружили, что фрукты и овощи оранжевых, желтых, тёмно-красных и зелёных оттенков являются особенно эффективными в борьбе с раковыми заболеваниями.

2. Жирная рыба

Помимо того, что практически вся рыба содержит полезные омега-3 кислоты, которые снижают рост раковых опухолей и повышают иммунитет, жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, является отличным источником витамина D, так же известного как витамин солнечного света, для выработки которого организму нужно лишь солнце. Витамин D важен не только для здоровья костей, последние исследования показали, что он может уменьшить риск возникновения рака молочной железы на 50%, а так же существенно снизить риск рецидива этого заболевания.

3. Зелёный чай

Хотите предотвратить возникновение рака груди? Тогда смените утреннюю чашечку кофе на чашку зелёного чая, который богат флавоноидами и антиоксидантами. 3 порции зелёного чая в день могут снизить риск развития рака груди, особенно если вы находитесь в постменопаузе.

4. Брокколи

Учёными было доказано, что брокколи и другие крестоцветные овощи, такие как цветная, белокочанная и листовая капуста, является отличной диетической защитой от рака молочной железы. Исследователи обнаружили, что соединения индол-3C-arbinol в брокколи препятствуют росту раковых клеток и могут усилить эффективность противораковых медицинских препаратов. Брокколи лучше всего употреблять в сыром или слегка приготовленном виде, поскольку при высоких температурах противораковые соединения разрушаются.

5. Фасоль и чечевица

По статистике учёных, у женщин, которые часто едят фасоль и чечевицу, гораздо меньше шансов заболеть раком, чем у тех, которые не любят семейство бобовых. Как правило, раковые заболевания часто связаны с неправильными диетами в которых высокое содержание жиров и низкое содержание клетчатки, в то время как с растительным питанием такая зависимость не связана. Фасоль и чечевица являются не только здоровой альтернативой животному белку, они так же богаты антиоксидантами, клетчаткой и фитоэстрогенами, которые, как было доказано, напрямую связаны со снижением риска возникновения рака молочной железы.

 

4 комментария: 5 продуктов, предотвращающих возникновение рака груди

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: