Как ни странно, но именно диета является чрезвычайно мощной защитой против рака груди и других его видов. Включение следующих противораковых продуктов питания в свой ежедневный рацион поможет не только снизить риск развития рака молочной железы, но и принесёт значительную пользу вашему здоровью в целом.
Чем питаться, чтобы не болеть?
1. Фрукты и овощи
По данным Американского Института Исследования Рака (American Institute for Cancer Research) овощи и фрукты, изобилующие антиоксидантами и другими, способствующими укреплению здоровья фитонутриентами, являются важными компонентами противораковой диеты. Кроме того, в дополнение к снижению риска заболевания раком груди, фрукты и овощи могут предотвратить повторное возникновение этой опасной для жизни болезни. Учёные обнаружили, что фрукты и овощи оранжевых, желтых, тёмно-красных и зелёных оттенков являются особенно эффективными в борьбе с раковыми заболеваниями.
2. Жирная рыба
Помимо того, что практически вся рыба содержит полезные омега-3 кислоты, которые снижают рост раковых опухолей и повышают иммунитет, жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, является отличным источником витамина D, так же известного как витамин солнечного света, для выработки которого организму нужно лишь солнце. Витамин D важен не только для здоровья костей, последние исследования показали, что он может уменьшить риск возникновения рака молочной железы на 50%, а так же существенно снизить риск рецидива этого заболевания.
3. Зелёный чай
Хотите предотвратить возникновение рака груди? Тогда смените утреннюю чашечку кофе на чашку зелёного чая, который богат флавоноидами и антиоксидантами. 3 порции зелёного чая в день могут снизить риск развития рака груди, особенно если вы находитесь в постменопаузе.
4. Брокколи
Учёными было доказано, что брокколи и другие крестоцветные овощи, такие как цветная, белокочанная и листовая капуста, является отличной диетической защитой от рака молочной железы. Исследователи обнаружили, что соединения индол-3C-arbinol в брокколи препятствуют росту раковых клеток и могут усилить эффективность противораковых медицинских препаратов. Брокколи лучше всего употреблять в сыром или слегка приготовленном виде, поскольку при высоких температурах противораковые соединения разрушаются.
5. Фасоль и чечевица
По статистике учёных, у женщин, которые часто едят фасоль и чечевицу, гораздо меньше шансов заболеть раком, чем у тех, которые не любят семейство бобовых. Как правило, раковые заболевания часто связаны с неправильными диетами в которых высокое содержание жиров и низкое содержание клетчатки, в то время как с растительным питанием такая зависимость не связана. Фасоль и чечевица являются не только здоровой альтернативой животному белку, они так же богаты антиоксидантами, клетчаткой и фитоэстрогенами, которые, как было доказано, напрямую связаны со снижением риска возникновения рака молочной железы.
Спасибо за такую полезную информацию. Наверное многие читатели возьмут это на заметку.
Спасибо,очень полезные советы
огромнейшее спасибо очень полезно
Спасибо за полезные советы!