Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

На какой посуде не стоит экономить?

Если вы впервые покупаете посуду или просто пополняете свою коллекцию кухонной утвари, старайтесь не жалеть денег на те вещи, которые будут часто использоваться и прослужат вам не один год. Вот 4 кухонных принадлежности первой необходимости, на качество которых нужно обращать особое внимание при покупке.

Чугунная сковорода

чугунная-посуда

Чугунная сковорода отлично подходит для медленного приготовления пищи. Тушеные блюда, соусы, запеканки и прочие вкусности прекрасно получаются именно в чугуне. Найти чугунную сковороду можно в любом хозяйственном отделе супермаркета, но будет ли она качественной? Это большой вопрос. Чтобы не ошибиться и не жалеть о потраченных деньгах, мы рекомендуем выбрать ее тут. Чугунная сковородка толстая и тяжелая, но это единственный ее минус. Зато она способна выдерживать высокие температуры и очень легко чистится.

Антипригарная сковорода

сковорода-с-антипригарным-покрытием

Сковородка, это та кухонная принадлежность, которая используется хозяйками чаще всего. Поэтому в вашем арсенале их должно быть как минимум две. Вторая – это антипринарная сковорода, которая прекрасно подходит для деликатных продуктов, таких как яйца или блины. Для жарки на сковородке с антипригарным покрытием требует совсем немного масла, а это не только экономия, но и более здоровое питание.

Кастрюля из нержавеющей стали

кастрюли-на-плите

Кастрюля из нержавеющей стали считается профессиональной посудой. Она отлично подходит для приготовления супов, соусов, риса и еще множества других блюд. Кроме того, посуда из нержавеющей стали сохраняет ароматы продуктов, которые в ней варятся, что делает пищу более аппетитной. Выбирайте кастрюлю с крышкой и носиком для слива воды, эти мелочи во многом упростят готовку.

Жаровня

жаровня

Жаровня нужна для приготовления окороков, лазаньи, овощей, картофеля и т.д. Самые главные плюсы жаровни – это ее долговечность и способность равномерно распределять тепло по всей поверхности. Жаровни из меди и нержавеющей стали хорошо проводят тепло и используют меньше энергии для нагрева. Но профессиональной считается жаровня из комбинированного сплава меди и нержавеющей стали с двумя ручками и крышкой. Такая посуда способна выдерживать температуру до 500 градусов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как выбрать сковороду. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий