Как быстро приготовить сахарное печенье?
Ни один праздничный вечер не обходится без сладостей. А что может быть лучше домашней выпечки? Попробуйте с помощью нашего простого рецепта быстро приготовить вкусное сахарное печенье, которому позавидует любая хозяйка.
Для этого вам понадобятся:
- Четыре с половиной стакана муки.
- Два стакана сахара.
- Две чайные ложки соды.
- Одна чайная ложка соли.
- Полтора стакана растопленного сливочного масла.
- Четыре больших яйца.
- Одна ложка миндального экстракта.
- Формочки для вырезания печенья из теста.
- Цветная глазурь.
Смешайте ингредиенты
Взбейте в большой миске масло с сахаром. Затем, перемешивая, вбейте по очереди 4 яйца. После чего добавьте экстракт миндаля. В отдельную миску высыпьте муку, соду и соль, а потом туда же вылейте взбитое масло с сахаром и миндалём и хорошо всё перемешайте до состояния теста.
Охладите тесто
Достаньте получившееся тесто из миски, оберните вощёной бумагой, положите на тарелку и оставьте на час в холодильнике.
Раскатайте тесто
Включите духовку на разогрев (до 180˚), а сами в это время посыпьте поверхность, на которой будете раскатывать тесто, мукой и сделайте из теста блин толщиной в полсантиметра.
Вырежьте и выпекайте
Вырежьте из теста сахарное печенье с помощью специальных формочек. Положите на дно противня бумагу для выпечки, на бумаге в один слой разложите печенье и запекайте в разогретой духовке 8 минут. После выпекания дайте печенью полностью остыть.
Украсьте и наслаждайтесь
Проявите творческий подход – украсьте сахарное печенье цветной глазурью и наслаждайтесь полученным результатом.