В конце долгого дня, когда невыносимо хочется есть и совсем нет времени для кулинарных подвигов, вам на выручку придет этот замечательный рецепт вегетарианской фриттаты, которая станет отличным вариантом легкого вкусного ужина, а, возможно, и питательного завтрака.
Это диетическое блюдо отличается от традиционной итальянской фриттаты способом приготовления, и больше напоминает персидскую фриттату, которую достаточно обжарить с двух сторон на сковороде, без необходимости доводить до готовности в духовке.
Простой рецепт вегетарианской фриттаты
Чтобы приготовить вегетарианскую фриттату вам понадобятся:
- 1 цукини или кабачок (200 – 250 г);
- 3 яйца;
- ½ стакана нарезанной петрушки;
- ½ стакана нарезанной кинзы;
- ⅛ ч. ложки молотой куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла.
Куркума добавляется для придания блюду красивого желтого цвета. Петрушку и кинзу можно заменить свежими укропом и базиликом.
Шаг 1
Помойте и натрите на крупной терке цукини или кабачок. Переложите натертый цукини в друшлаг, посолите, и подождите 15 минут, пока не стечет выделившийся сок. Затем отожмите из кабачков как можно больше жидкости и пока отставьте их в сторону.
Шаг 2
Взбейте яйца и добавьте к ним нарезанную зелень, щепотку куркумы, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый цукини и аккуратно перемешайте его с другими ингредиентами.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла и выложите туда яичную смесь, после чего обжарьте её с одной стороны, не перемешивая, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета. Теперь переложите фриттату на тарелку, перевернув сковороду, и верните блюдо обратно на сковородку для обжаривания с другой стороны до золотистой корочки. Подавайте вегетарианскую фриттату теплой. Приятного аппетита!
А вот простой рецепт очень вкусной диетической вегетарианской пиццы без муки https://gospodarka.ru/kak-sdelat-pitstsu-iz-tsvetnoy-kapusty-bez-muki.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Рекомендуем его всем поклонникам здорового питания.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
В качестве сегодняшнего бонуса предлагаем веганский видео-рецепт хрустящих капустных шницелей. Не пропустите!