Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Самый простой рецепт персикового пирога

Спелые персики долго не хранятся, поэтому в пик персикового сезона плоды нужно быстро съедать либо консервировать. Но есть еще один способ не дать персикам пропасть – это приготовить очень вкусный и ароматный персиковый пирог, простым рецептом которого мы сегодня с вами поделимся.

Как приготовить персиковый пирог?

рецепт персикового пирога

Для приготовления персикового пирога вам понадобятся:

  • 4 стакана очищенных от кожуры и нарезанных дольками персиков;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 и ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 125 г сливочного масла.

Шаг 1

тесто для персикового пирога

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите масло в емкость для выпечки, поставьте в духовку и подождите, пока оно полностью не растает. Теперь в небольшую кастрюлю поместите персики, ¾ стакана сахара, лимонный сок, корицу, поставьте на медленный огонь и доведите сахар до полного растворения, часто помешивая ингредиенты. В большой миске смешайте муку с одним стаканом сахара, разрыхлителем и солью. После этого, тонкой струйкой добавьте молоко, помешивая сыпучие ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.

Шаг 2

сливочное масло с тестом

Влейте тесто в емкость для выпечки с растаявшим сливочным маслом, но не перемешивайте.

Шаг 3

жидкое тесто с персиками

Поверх теста влейте содержимое кастрюли с персиками и тоже не перемешивайте.

Шаг 4

персиковый пирог со сливками

После этого поставьте емкость для выпечки в духовку и выпекайте персиковый пирог от 35 до 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Как только пирог приготовится, сразу подавайте его с ванильным мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Кстати, вот простой рецепт шоколадного кекса в кружке, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт йогуртового торта с персиками. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: