Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить диетический тыквенный пирог без глютена?

Если вы придерживаетесь диеты и боитесь растолстеть, то понимаете, какую угрозу для фигуры представляет праздничная выпечка. Но одно дело — осознавать риски, а другое – бороться с искушением полакомиться тортиком, кексом или пирогом, особенно, если вы самостоятельно готовите такие вкусные лакомства для своей семьи или друзей.

Выход здесь только один – научиться делать диетические десерты без глютена. Например, вот простой рецепт замечательного тыквенного пирога, которым можно наслаждаться, не боясь располнеть.

Рецепт диетического деревенского тыквенного пирога

тыквенный пирог без глютена

Для приготовления тыквенного пирога без глютена вам понадобятся:

  • 400 г консервированной тыквы;
  • полстакана + 1 ст. ложка гранулированного подсластителя, такого как эритрит;
  • 1 ст. ложка специй для тыквенного пирога;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана миндальной муки;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • морская соль;
  • форма для выпечки.

Шаг 1

начинка для пирога

В большой миске смешайте до однородной массы 2 яйца, консервированную тыкву, полстакана подсластителя, специи, кокосовое молоко, ванильный экстракт и щепотку морской соли. Это будет наполнитель для тыквенного пирога.

Если вы боитесь, что кокосовое молоко превратит тыквенный пирог в кокосовый, не переживайте. Специи замаскируют кокосовый аромат. Плюс для большей уверенности вы можете добавить в наполнитель ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 2

яйцо в миске

В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо, добавьте к нему кокосовое масло, миндальную муку и столовую ложку подсластителя.

приготовление теста

Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками до образования некоего подобия теста.

Шаг 3

форма пирога

Смажьте растительным маслом форму для выпечки, положите тесто на дно и разровняйте по всей площади ровным слоем. Для более эстетичного и аппетитного вида можете украсить края декоративным орнаментом.

Шаг 4

создание тыквенной начинки

Залейте начинку внутрь тестовой основы.

Шаг 5

кусок безглютенового тыквенного пирога

Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте диетический тыквенный пирог без глютена в течение 50 минут или до тех пор, пока воткнутая в центр выпечки зубочистка не будет оставаться сухой. Если края пирога станут слишком коричневыми и вот-вот начнут подгорать, выньте его из духовки, накройте пищевой фольгой и поставьте обратно. Когда пирог приготовится достаньте его из духовки и дайте немного настояться. Перед подачей, украсьте блюдо кокосовым кремом. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/komu-pokazana-bezglyutenovaya-dieta.html, где мы рассказывали, кому показана безглютеновая диета. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт очень вкусного безглютенового йогуртового пирога. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: