Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Фрикадельки из говядины с моцареллой

Простые в приготовлении, вкусные и легкие говяжьи фрикадельки, фаршированные кусочками моцареллы, идеально подходят для ужина. Сочетание свежих трав, итальянской приправы, чеснока и пармезана обеспечит неповторимый аромат и изысканный вкус этому блюду, которое, несомненно, придётся по вкусу всей семье.

фрикадельки из говядины

Простой и вкусный рецепт фрикаделек из говядины

Чтобы приготовить фрикадельки из говядины, фаршированные моцареллой, вам понадобятся:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана тёртого сыра пармезан;
  • 2 чайные ложки итальянской приправы;
  • 2 чайные ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • ¼ стакана тёплой воды;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 120 гр. сыра моцарелла;
  • пергамент для выпечки.

Шаг 1

Разрежьте моцареллу на 12 примерно одинаковых кусочков и положите в морозильную камеру как минимум на 30 минут, это предотвратит вытекание сыра во время запекания. Включите духовку и оставьте разогреваться при 200 градусах.

перемешивание ингредиентов для фрикаделек

В большой миске смешайте говяжий фарш, измельчённый чеснок, яйцо, натёртый пармезан, итальянскую приправу, петрушку, соль, перец и панировочные сухари. Понемногу добавляя воду, вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет влажным, и в тоже время, будет держать форму, чтобы можно было легко сформировать из него фрикадельки.

Шаг 2

фарш

Готовую мясную смесь разделите на 12 частей и каждую из них скатайте в шарик. В центре каждого мясного шарика сделайте углубление, положите в него кусочек моцареллы и сформируйте фрикадельки так, чтобы фарш равномерно распределился вокруг сыра.

Шаг 3

запекание фрикаделек

Застелите противень пергаментом, переложите на него готовые фрикадельки, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-22 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

говяжьи фрикадельки с сыром

Готовые фрикадельки из говядины переложите на блюдо, полейте соусом “Маринара” и сразу подавайте к столу.

Кстати, фрикадельки можно приготовить заранее (но хранить в холодильнике не более суток), а перед едой быстро запечь в духовке. Так у вас получится не только вкусный, но и быстрый ужин. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: