Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Белая сангрия – 4 рецепта с фотографиями

Белая сангрия – освежающий коктейль на основе белого вина с добавлением различных свежих фруктов и сока. Этот напиток желательно готовить заранее, чтобы фрукты хорошо настоялись в алкоголе и придали неповторимый вкус коктейлю. Чем дольше сангрия постоит в холодильнике, тем более ароматной она станет.

Базовый рецепт белой сангрии с сезонными фруктами

рецепт белой сангрии с сезонными фруктами

Для приготовления белой сангрии с фруктами вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина (Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио);
  • 1-2 стакана очищенных и нарезанных свежих фруктов;
  • от ¼ до ½ стакана бренди, рома или трипл сек;
  • от ½ до 1 стакана сока (апельсиновый, ананасовый, яблочный, гранатовый или черничный);
  • от 2 до 4 столовых ложек подсластителя на выбор (мед, сахар, агава или кленовый сироп).

Для более насыщенного букета вы также можете добавить травы и специи, такие как корица, свежая мята, базилик или розмарин.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большом стеклянном кувшине, вместо крышки плотно обмотайте его горлышко пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2‒12 часов. Перед подачей на стол наполните бокалы льдом и налейте сангрию. Не забудьте добавить для красоты несколько ломтиков свежих фруктов и листиков мяты в каждый бокал.

Рецепт белой сангрии с киви и ананасом

рецепт белой сангрии с киви и ананасом

Для приготовления белой сангрии с киви и ананасом понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • ¼ стакана белого рома;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • полтора стакана нарезанного кусочками свежего или консервированного ананаса;
  • ½ стакана очищенного и нарезанного киви;
  • 2 столовые ложки нектара агавы.

Способ приготовления:

Объедините все ингредиенты в большом кувшине и хорошо перемешайте. Обмотайте горлышко кувшина пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Коктейль подавайте со льдом, и в каждый бокал добавьте кусочки фруктов из кувшина.

Рецепт гранатовой сангрии с цитрусами и корицей

рецепт гранатовой сангрии с цитрусами и корицей

Для приготовления белой сангрии с цитрусами вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • ¼ стакана бренди;
  • 1 стакан чистого гранатового сока;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¼ стакана кленового сиропа;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 сладкое яблоко.

Способ приготовления:

Апельсин порежьте на кружочки, яблоко очистите от косточек и нарежьте небольшими дольками. Все ингредиенты смешайте в большом кувшине, накройте его горлышко пищевой пленкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на 6 часов, чтобы палочки корицы успели отдать свой аромат коктейлю. Готовый напиток разлейте вместе с фруктами по стаканам и добавьте лёд.

Рецепт тропической белой сангрии

рецепт тропической белой сангрии

Для приготовления тропической белой сангрии вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • полтора стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана ликера Гран Марнье (Grand Marnier) или Куантро (Cointreau);
  • 1/4 стакана белого рома;
  • 1 стакан Просекко;
  • 3 столовые ложки нектара агавы;
  • 2/3 стакана кусочков ананса;
  • 2/3 стакана кусочков свежего манго;
  • 2/3 стакана нарезанной свежей клубники.

Способ приготовления:

Очистите манго, порежьте на кусочки, соедините все ингредиенты в стеклянном кувшине и хорошо перемешайте. Горлышко кувшина закройте герметично пищевой пленкой и поставьте напиток в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол. Готовую сангрию налейте в бокалы со льдом вместе с кусочками фруктов.

Кстати, если вы любите экспериментировать с приготовлением алкогольных напитков, предлагаем узнать рецепт приготовления шоколадной водки, который без сомненья вам понравится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышеописанным рецептам белой сангрии предлагаем ещё один простой домашний видео-рецепт сангрии с красным вином. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: